Alimentação Sustentável

Iniciativa voltada à produção de complementos alimentares naturais embasados nos princípios da alimentação sustentável, criada também para combater a desnutrição, inclui alimentos de alto valor nutritivo, de custo mais baixo, de paladar adaptado à região e preparo rápido, sendo sustentável por produzir refeições que não causem impactos ambientais, considerando ainda os aspectos sociais, econômicos, éticos e de saúde que envolvem a boa nutrição. Como resultado tem-se um cardápio saudável visando atender a todas as necessidades do organismo. O carro chefe desta alimentação é o princípio da MULTIMISTURA – da variedade – que aproveita diversos alimentos geralmente desprezados. Esse complemento alimentar tem em sua composição: farelos (de arroz e de trigo), folhas verde-escuras (de batata-doce, mandioca, taioba, beldroega, etc.) e sementes (de abóbora, melancia, gergelim, jaca, caju, melão, etc.). Além da multimistura são produzidos diversos outros complementos pelo Centro de Produção Complementos Alimentos-CPCA.

Dentre as ações desenvolvidas pelo CPCA destacam-se:

  • Atendimento a clientes externos, sendo o valor revertido para as ações da entidade;
  • Confecção de produtos para complementar refeições servidas nos programas realizados na entidade;
  • Exposição e venda de produtos –
  • Fornecimento diário de produtos às crianças atendidas pela instituição;
  • Participação e orientação à comunidade e as famílias sobre os complementos alimentares;
  • Realização de oficina sobre alimentação sustentável direcionada às famílias atendidas;
  • Reuniões com os funcionários;
  • Treinamento de funcionários para o manuseio e uso dos complementos alimentares.